Dienstag, 27 September 2016 09:57

HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - TSV Escherode 29:28 (10:14)

Alina Kaufmann schließt einen Konter erfolgreich ab. Alina Kaufmann schließt einen Konter erfolgreich ab. Göbert

Zweite siegt im Endspurt

Zum zweiten Saisonspiel in der Bezirksklasse A hatte die 2. Damenmannschaft der HSG HoSaWo vor heimischen Publikum in der Hoofer Sporthalle, und damit ordentlicher Unterstützung, den TSV Escherode zu Gast. Der Gegner war schwer einzuschätzen, da er als Absteiger der Bezirksoberliga anreiste. Somit konnte das Spiel in alle Richtungen gehen. Beide Seiten zeigten zu Beginn schnellen und kampfbetonten Handball. In den ersten 20 Minuten konnte sich keine der beiden Mannschaften klar absetzen. Mal ging die HSG in Front aber durch zu schnelle Abschlüsse und Fehler in der Abwehr schafften es auch immer wieder die Gäste in Führung zu gehen. Erst gegen Ende der 1. Hälfte gelang es Escherode sich mit vier Toren ein kleines Polster für die Pause aufzubauen. Somit stand es zum Pausenpfiff durch den unparteiischen Schiedsrichter 10:14 für die Gäste.

In der Pause wurde nochmal eindringlich auf die Stärken der eigenen Mannschaft hingewiesen.

Doch diese Stärken konnten zu Beginn dr zweiten Spielhälfte nicht aufs Parkett gebracht werden. Die Damen aus Niedersachsen schafften es ihre Führung noch deutlicher zu gestalten und gingen in der 37. Minute sogar mit sechs Toren in Front. Dann jedoch ging ein Ruck durch die Oberbeck-Sieben und es kam zu einer furiosen Aufholjagd. Tor um Tor wurde wettgemacht, auch das Glück lag jetzt noch in Händen der Gastgeberinnen und in der 48. Minute gelang der Ausgleich zum 21:21. Danach ging es in Schlagdistanz weiter. Keiner der beiden Mannschaften wollte die Punkte einfach liegen lassen. Ca. anderthalb Minuten vor Spielende lagen die jungen Damen der HSG dann mit zwei Toren vor und Escherode gelang nur noch der Anschlusstreffer zum 29:28 Endstand.

Oberbeck: „Ein Spiel auf Augenhöhe, wir brauchen uns nicht verstecken. Danke auch an die Bank für die gute Unterstützung.“

Für die HSG siegten: Andrea Garder im Tor, Kristin Rau 7 Treffer, Alina Kaufmann 6, Theresa von Dalwig 5, Daniela Oberbeck 4, Stina Wiebke 3, Cathrin Schulz 3, Johanna Frankfurth 1, Sonja Bauer, Katrin Atangana, Leah Appel, Kim Hartung, Kristin Keller und Charlotte Röhling.